Эксперимент

Сто дней о любви. Просто отчет.

Вот прошел еще месяц «о любви». Провела его в лучшем городе Земли (мой личный рейтинг, текущая версия) — в Лондоне! Перебираю в памяти приятные моменты, случившиеся за последний месяц. Пару сотен там, пожалуй, наберется.

Screen Shot 2014-12-04 at 19.26.03
И правда, кажется, столько любви у меня не было никогда в жизни. Ни дня не прошло без благодарности за то, что происходит со мной сейчас. Ни дня — без общения с замечательными людьми. Ни дня — без четкого понимания — я на совем месте! Волшебное чувство, доложу я вам. Силища..!

Удивительное дело — влюбляюсь в каждого из тех, кто встречается на моем пути. И это не только про мужчин. Про мужчин тоже, впрочем.

Разительная для меня перемена — стали безумно интересны люди. Человеческие судьбы. Истории, которые они рассказывают. Как у них дела и что их волнует сегодня. Мне правда интересно! Уже кажется, что надо притормозить, неприлично же столько влюбляться. А раньше никто, кроме себя самой меня не интересовал. Кажется, источник теперь наполнен

Интересен стал и город: несмотря на множество путешествий, в которые мне повезло попасть за последнее время, турист из меня достаточно хреновый. Само место, куда я попадаю редко интересует само по себе. Атмосфера — да, люди — да, а вот изучить город и найти секретные места — нет. Это Лондон или любовь, или все вместе — но сейчас мне ужасно интересно. Если бы я еще умела более внятно выражать свои ощущения, стала бы отличный тревел-журналистом. Пока же о моих перемещениях знает в основном инстаграм.

Провела еще один поток игры «Все на выход» — не зря, ох не зря я надеялась на волшебный седьмой поток! Он был очень крутым. И такой прямо потооооооок! Результаты участников были крышесносными. Настолько крышесносными, что я свалилась на три дня сразу после завершения программы. Эмоции зашкаливали! Впрочем, эта история достойна отдельного поста, который я почти уже дописала.

Еще проходила через одно испытание в эти дни. Как насчет того, чтобы оставаться с любовью и принятием, когда тебе очень обидно и очень больно делают? У меня долго не получалось, как же я злилась! Успокоилась в итоге в один миг. Просто поняла, что хватит — сама себя разрушаю. У меня есть поводов 30 быть благодарной всей ситуации и этому человеку. Что выбираю — злиться или отпустить ситуацию?

Не скажу, что было легко. Но каждый раз, когда злость возвращалась, я себя спрашивала снова: что выбираешь?

Итого, вместо того чтобы собирать вещи и доделывать работу на завтра (завтра буду в небе!) — я сижу и раздумываю о планах на жизнь и готовлю рождественский кекс для Дэна — хозяина моего лондонского дома. Дэн в Индии, вернется как раз 25 декабря, а тут ему кекс, который как раз нужно хранить месяц или около того: и он тогда становится только вкуснее. Хотела что-то из русской кухни найти, но там, кажется, такого, чтобы долго хранилось, нет. Так что будет английский — не зря же я в Англии!

Из одного дружественного издания пришел вопрос о моих планах на будущий год. Я и сама думаю о них постоянно — декабрь витает в воздухе, любимое время, время подводить итоги и строить планы. Тем более, мы придумали и почти уже нарисовали специальную тетрадку для планов и итогов — скоро я вам ее покажу!

Так вот, планы. Удивительно, как все меняется быстро, стоит осознанно двинуться в каком-то одном направлении. Сказали бы мне год назад, что я буду думать о том, что ехать в кругосветку — слишком просто. То есть просто пошел и сделал — и нет тут уже места челленжду, победам над собой и мурашкам. Нужно что-то поинтереснее.

Оказалось, чтобы сбылась моя мечта — жить в путешествиях (с детства мечтала, да) — нужны сущие пустяки. Смелость уехать и удаленная работа. Согласитесь, не бог весть какой набор. Решают люди в жизни задачки и посерьезнее. Для начала, кстати, достаточно просто смелости. Меж тем, оглядываясь назад, вспоминаю — мне это казалось таким нереальным и сложным, что я даже пробовать не собиралась. Казалось, это для других каких-то людей: программистов, или тех кто умеет копить деньги, или для владельцев собственных прибыльных бизнесов. Оказалось — нет, вполне себе для всех. Никаких выдающихся качеств, идей и бизнесов не требуется. Доказано на личном примере и на примере пары сотен моих новых знакомых.

Вобщем, посмотреть мир — интересно, но с этой целью все понятно. Вот пожить в Лондоне — задачка повеселее. Тут тебе и визу получить длительную, и заработать миллионы, чтобы тут выжить, и жилье найти, и вообще придумать КАК это все провернуть. Интересно! Мурашки.

Но это в следующем году. А пока — завтра Париж, потом — Белград, следом Малайзия и год завершится там же, где и начался — на Бали!

Жизнь — сказка.

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *