Планирование

Как я проигрываю в борьбе с собственным хаосом.

Я человек-хаос.

Вот чистая правда — в делах у меня вечный хаос, на рабочем столе компьютера, на рабочем столе, который стол. В голове. Я думаю сто мыслей одновременно. Рождаю три тысячи идей в секунду, и тут же забываю, если не успеть записать. С трудом довожу дела до конца. Ленюсь. Постоянно меняю планы. Точнее, планы меняются сами и увлекают за собой.

В то же время, обожаю порядок и неутомимо, кажется всю жизнь, борюсь за то чтобы навести его везде. В делах, мыслях, планах, и на рабочих столах. Вечно придумываю системы организации пространства и времени и кажется, скоро уже создам свою собственную — для хаотиков, которые любят порядок. Впрочем, эта борьба перестала быть борьбой. Она превратилась для меня в занятное соревнование с реальностью. Ежедневное.

 

enhanced-buzz-17057-1366045735-13-1

Вот свежий пример: поспорила с другом о нелегкой доле копирайтера. Мол, пашут ребята много, а получают мало. Вот графические дизайнеры — дело другое. Мы прикинули, что чтобы за выходные заработать дизайнерский гонорар, копирайтеру нужно написать семь текстов. И не спрашивайте меня, почему друг меряет рабочие часы «выходными». Я тут же задумала себе челлендж — написать семь текстов за выходные! Дело было в четверг.

Не тут-то было.  В пятницу вечером пришло сообщение, о том что готов мой новый загранпаспорт. Слава сайту «Госуслуги»! Это значит, мне надо поехать в свой город, чтобы паспорт забрать. ОВИР работает до 14.00 в субботу, а следующий шанс — только во вторник. Ну невозможно же ждать до вторника! Мне визу нужно получать. Поехала.

Напишу, думаю, по дороге. Но, как водится, заснула. Потому что до трех утра с подружками обсуждали текущие проекты в личной жизни, а встала я в шесть.

Добралась таки, получила паспорт, ну, думаю, начну писать наконец! Не тут-то. Оказалось, у нас нет ключей от дома. И надо вызывать МЧС, чтобы вскрыли замок. Приехавший по вызову модный дядька в Marco Polo хохотнул и заявил что такую ерунду как наш замок, он откроет за две минуты. Через полтора часа, весь в мыле, он ввалился-таки в квартиру. А уже 15.00.

Тут звонит приятель брата и зовет на шашлыки на озеро. Мне ехать, конечно, неохота — новая компания, о чем я буду с ними говорить, лучше я посплю. Ну с такими мыслями я борюсь, как водится, радикально — и решаю ехать. Вот и прошел день.

Ну хорошо, на озеро можно было не ехать, но я посчитала это большим для себя развитием чем опять сидеть с текстами, я и так все время это делаю. Но весь остальной день? Вот как, интересно, нормальные люди живут? Это я про тех, кто планирует, и выполняет планы. Нормальные люди, если кто-то из вас это читает, поделитесь в комментариях!

Ладно, думаю, перенесу на воскресенье. А в воскресенье начался долгожданный детокс (напишу о нем когда закончится). Побочный эффект от него — то что ты не можешь стоять-сидеть-лежать, а только мучаешься, ибо все токсины вылезают наружу. От них болит голова, тошнит, и слабость невозможная. От мысли о компьютере тоже тошнит. Снова отклыдваем.

В общем, про такую особенность своей реальности я знаю. И она научила меня не расстраиваться и не ругать себя, если что-то не делается. И кстати отличный принцип (я пока только привыкаю к нему) — если уж ленишься/сидишь в соцсетях/прокрастинируешь, то делай это с удовольствием. Наслаждайся прямо на всю катушку. Если не можешь заткнуть голос совести и стопроцентного удовольствия не получается — тогда уж иди и делай то о чем эта совесть так настойчиво ноет. И знаете, удовольствие от жизни и, как ни странно, продуктивность повышается в разы!

 

 

 

 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *