Поиск по сайту
Изменить все? Начни с себя

Фиджи-фактор. Та же самая планета

Хорошо помню этот момент осознания. Возможно все! И прямо в этой жизни. Более того, прямо сейчас. Я называю его Фиджи-фактор.

Мне 20 лет, я сижу в своей съемной квартире и смотрю телевизор. На тот момент в моем багаже путешествий поездка в Крым автостопом и Египет по путевке «все включено». Работа в офисе и зарплата в 14 тысяч рублей.

12896461_10208681135127892_2043259268_o

Я смотрела National Geographic — передачу про Фиджи. Какие традиционные татуировки носят фиджийцы, и что они означают. Меня тогда эта тема очень интересовала.

И я думаю: вот это жизнь! Поехать на Фиджи и изучать традиционные татуировки, вот прямо как этот исследователь, который вел программу. Правда, где я, а где Фиджи — это же где-то на другой планете.

Или…

Стоп. Вообще-то, на этой. На этой же самой планете. И я могу поехать, если захочу. Поехать и изучать традиционные татуировки. Уже в этой жизни. Уже сейчас! Я.

Минут 20 я сидела открыв рот, вместе с этим осознанием. А потом стало понятно еще кое-что.

Если я буду продолжать сидеть с открытым ртом, Фиджи не прилетит ко мне на голубом вертолете. Фиджи вообще никуда не прилетит. И ничего не случится, пока я не куплю билет на самолет. Но билет! Билет-то я могу купить.

И это всего-то дело пары месяцев. Или меньше. Да, зарплата у меня совсем маленькая. Но можно же найти подработку. Продать что-то на авито. Замутить краудфандинг. Попросить у родителей, друзей, у своего парня. Получить грант. Да мало ли что!

Заработать прямо сейчас 50 000 рублей мне кажется очень сложной задачей. Но как насчет тысячи? Тысячу-то я смогу заработать? Ну тысячу, пожалуй, смогу. А две? Ну, заработаю две. И отложу на поездку. И так — постепенно! Можно отложить. Дальше — что там? Получить визу, договориться об отпуске, найти камеру, поискать переводчика из местных… Набор шагов. А совсем не другая планета. Та же самая планета.

А ведь точно так же я могу сделать что угодно. Я могу стать режиссером. Переехать в другую страну. Выучить новый язык. Открыть свой бизнес. Подняться на вулкан. Научиться водить самолет. Отправиться в кругосветку.

12899365_10208681135767908_239528742_o

Путь к какой-то из этих историй будет короче, к другой — длиннее. Но возможно все что угодно. Все. Что. Угодно.

Нужно только идти. Планета та же самая.




Прочие материалы по теме


Комментировать в Facebook
Комментировать Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NYplans2018_баннер

LifeZen_баннер

ld_banner

Мой канал на YouTube

<!— VK Widget —>

 

fbtwvklj