Поиск по сайту
Изменить все? Начни с себя

Что происходит на курсе Life Design. Неделя 4: уходя — уходи!

Поэтому хочу вам рассказать, что происходит на нашем. Это — реальная история, дневник одной из участниц курса Life Design. Как есть, без цензуры и редактуры. Я и сама еще не знаю, чем закончится эта история. И мне страшно любопытно..! 

Этот дневник будет появляться в блоге раз в неделю. Это — третья часть.

Начало тут

Первая часть тут

Вторая часть тут

Третья часть тут

Шла 4-я неделя Life Design.
Она начиналась разговор с начальницей об увольнении, и я пребывала в нетерпении.
Оставалось только узнать решение: два месяца отработать или один. Но волнительно..!

А тем временем случился забавный момент. Это мне урок о том, что не надо принимать решений в суете, и что чаще возвращать себя в текущий момент, осознавать себя и спрашивать «что именно я сейчас хочу сделать?» Потому что на волне какой-то эйфории мы стали готовиться к подаче документов на визу, и я запросила справку в отделе кадров.

Все равно же ухожу, надо визу сделать.

Забыла я, что одна сотрудница приносит справку лично, а еще любит поболтать. И вот сидим, все на месте в кабинете, и тут приносят мою справку и барабанная дробь… выкладывает всю информацию про страну ещё расспрашивая а когда я собралась и зачем и т.п. Я в шоке и тихо говорю, что никуда пока не еду, просто попросила справку. Но понятно, что все уже сделали свои выводы…

Но я еще надеялась что это никак не повлияет. Я — оптимист. Мы на проекте для дел которые неприятны или с которыми трубно справляться, пробовали разные роли и образы тех, кто с этим справится успешнее. Я не сильна в переговорах и манипуляциях, потому на всякий случай решила примерить для встречи роль Штирлица — непроницаемое лицо, спокойствие, осанка, интелект, находчивость…

Долго ли, коротко ли, повстречались мы с боссом в конце рабочего дня и она мне сообщает их решение — НЕТ…

Объясняет, что решила подумать о себе, а ей удобнее чтобы я осталась т.к. скоро уезжать, и вообще она подозревает меня в том что я либо нашла работу, либо еду куда-то устраивать личную жизнь (какая ирония, учитывая недавнее расставание), или что я собралась ехать за границу с таким курсом евро, а значит деньги, которые я прошу, мне не нужны.

А если я так морально устала, то могу идти по собственному желанию, чем я лучше других (а 8,5 лет работы — не, не считается). То есть полный провал моих планов.

Но мне так не подходит!

Деликатно спрашиваю, а как же первоначальное предложение про 2 месяца? Нет, говорит, ни 2, ни сколько. «Сиди, тебя никто не гонит». Попросила по-хорошему, называется, начать новую жизнь…

Я прямо такого не ожидала, было все это достаточно резко, было обидно и неприятно. Штирлиц мой тут сдулся и превратился во что-то невнятное. Даже пожалела сначала что так искренне говорила и делилась своими жизненными обстоятельствами. Мне казалось, что это манипуляция, что решили просто потянуть время, выждать когда я уйду сама. И я их отчасти понимаю, это же их работа.

Позже в разговоре 2 начальниц я услышала, что человеческий ресурс — это биомасса. Я бы тогда еще раз уволилась, если бы до этого не решила.

Разговор был окончен, и в завершение встречи я получила одобрение пойти к директору департамента (которая «скажет тебе то же самое»), вот с ней-то я работаю с начала времён, и она была раньше моим прямым руководителем. Почему сразу к ней не пошла? — постаралась соблюсти корпоративную этику, субординацию.

Понедельник закончился тяжело. Домой я ехала с фатальным чувством. По пути десятки мыслей передумала,… Намёк это от вселенной или испытание? Ведь хотела по-хорошему, а получилось как всегда, и все это очень тяжко, и преследует желание сдаться и уйти, просто чтобы больше не иметь неприятных разговоров и давления, но они же этого и хотят. А главное я вдруг поняла, что если денег не дадут, то я вообще не знаю как увольняться, ведь осуществить задуманное и поехать мне будет не на что…

А не увольняться было немыслимо.

Сумбур, растерянность и подавленность.

На моё спасение вечером был вебинар с Лилу, про женское, мягкое отношение ко всему и про контакт с собой и интуицией, про принятие и не борьбу. Это было необычно в рамках проекта, но то, что нужно мне.

Плюс, я поговорила со своей мудрой мамой, в результате чего ощутила, что мешает мне только дата в которую я хотела уйти потому что заранее купила билет, и, если я решу сдаться ситуации, довериться как-то, то всё сложится.

И я сказала себе — допустим я остаюсь, у меня есть эти 2 месяца и вообще могу никуда не уходить (ну в теории), отпустила путешествие и все сроки… но не идею.

И я почувствовала облегчение! Как индикатор верного выбора.

И тут же ушел стресс от того, что я не успею ни к чему подготовиться, теперь время есть. Конечно по поводу ухода я сдалась не совсем, но я дала себе больше времени. И тогда пришло это решение — я просто так не уйду!
На следующий день у меня было много энергии, и я была готова продолжать. Мне помогли друзья и близкие, которые настроили меня стоять на своем, защищать себя, и получить то, что мне нужно. Плюс, у меня уже были качества моих героев из мощного упражнения, когда понимаешь что всё уже в тебе заложено.

Помимо встречи с директором департамента, я решила пойти еще дальше и выше, и написала 2-му лицу компании, который когда-то раньше даже собеседовал меня при приеме на работу. Да, он к нам уже не имел отношения, но все же человек влиятельный, мудрый и опытный. К нему было идти страшно, но я вспомнила историю из Светиного блога про подобную ситуацию, да и, честно говоря, прежде чем я подумала как и о чем, собственно, мне ему поведать, я уже нажала «оправить» сообщение-запрос о встрече.

Руки тряслись, то ли от страха, то ли от азарта. В общем-то никому не желательно было знать что я к нему обратилась. А что, терять толком было уже нечего.

И надо же такому случиться, что он мне вдруг сразу назначает встречу, но ровно в то время когда мне нужно идти к моей директору. Я разрываюсь, но делаю так, что всё складывается, и вот я у него, рассказываю историю, он мне дает советы и говорит как лучше поговорить, я ничего не прошу, ибо не красиво (и впоследствии себя за это благодарю). Выходя встречаю директрису. Снова милая «случайность». Ничего не останется в тайне 🙂

После их встречи, она меня вызвала и я рассказала ей всю ситуацию как есть. Да, я не знала что будет. И каждый момент времени я одновременно пыталась отслеживать насколько я честна, этична, продумывать как говорить, не задевая ничьих интересов и не переходя на личности, при этом не бояться и быть достаточно стойкой, а еще при этом мягкой по-женски, принимая всё, что происходит. Да я чуть с ума не сошла) да, для меня это был тот еще челлендж. Уж извините те, для кого это просто игры в песочнице, но я аж вспотела 🙂

И думаю благодаря тому,что я говорила от души, не пытаясь делать то, чего не умею, не скрывая эмоций, просто обращаясь искренне и прося помочь, это находило отклик. Она сказала мне участливо, что относится ко мне хорошо, и, если я помогу и останусь до указанной даты, то она обещает мне выплату.

Я сразу здесь отмечу, что в итоге все эти большие боссы отнеслись ко мне очень благосклонно и с пониманием, а значит бояться было глупо. И я сама себе все сложности придумала. Было правильным решением обратиться к тем, кто знает меня с самого начала работы. Но кое-кого очень возмутило, что я осмелела и решила свой вопрос таким путем. Якобы воспользовалась рычагами давления. Но есть на это 2 хорошие пословицы про войну и жизнь с волками.

Следующим утром в кабинете на меня смотрели как на врага народа, некоторые не разговаривали. Было странно и не легко. Финальное решение я узнала только из документа, который подписала через день — отработать 1,5 месяца и я получаю деньги.

Вот так заканчивается еще одна моя эпоха, которая длилась 8,5 лет. Не знаю справилась бы я без поддержки близких, друзей, и 30 человек группы Life design, всех этих упражнений и собственной силы и уверенности, которые откопались наконец…
Прошло 2 дня с момента уныния и желания всё бросить до ощущения победы!

Всё.
Однако не всё… На следующий день я прилично опоздала (из-за адреналина всё пошло не так).

В компьютере меня ждало письмо о том, что я должна предоставить объяснительную, и что график мой теперь строго с 9:00 до 18:00. Продолжается игнор со стороны некоторых коллег. А вечером тадааам — мне отключили весь доступ в интернет, кроме переводчика, ну да, я же еще работаю. Неужели по хорошему не получилось? Было обидно, тем более что я не сделала никому ничего плохого. Но в этот день я старалась только излучать добро. Я решила что мне бороться с ветряными мельницами ни к чему, а поэтому «улыбаемся и пашем», взяла себе роль буддийского монаха — доброго улыбчивого и всепринимающего. От меня не убудет. И вставать раньше начну, еще и польза мне. И, знаете, это постепенно сняло напряжение.

Резюмируя, хочу сказать что для меня произошло что-то нереальное. Ну то есть такое что если бы меня спросили еще недавно, то я бы сказала что в данных условиях с данными людьми в данной компании это НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Но всё-уже-получилось 🙂

И я думаю что мне помогли упражнения. Всё сложилось по капле в нужный момент. Все практики, и все навыки и даже какие-то «случайные» слова и прочитанные тексты.

А еще я поняла как важно было поддерживать хорошие человеческие отношения со всеми, и всегда по максимуму быть честным или хотя бы стараться.

Быть может, я тут пишу откровенную банальщину. Но для меня вот так сработало.
Мне было важно чтобы получилось так как я придумала себе, чтобы я могла увидеть на деле что я могу, что Вселенная и люди помогают и поддерживают решившегося человека когда он уже сделал шаг. Что «Нет» это еще не последнее слово, когда встает человек с качествами героя.

Да, страшно уходить вникуда. Да, деньги не такие большие. Зато известна конечная точка моего «офисного рабства» и осталось только в нее прийти с высоко поднятой головой, оставив после себя чистое пространство (чтобы это ни значило). И отпуская эти годы, благодаря их и теперь наслаждаясь по возможности каждым моментом.

Я действительно пустила очень толстые корни в эту работу, поэтому пока так тяжело. Поэтому нужно время для осознания и взлёта. Пока еще адреналин, и, конечно, еще всякое будет.

Но если уж и представлять первые шаги для всех моих намерений — то этот был самым главным.

Спасибо первому модулю, второй оказался для меня ещё более глубоким.

Продолжение следует…

Ксюша Белкина




Прочие материалы по теме


Комментировать в Facebook
Комментировать Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NYplans2018_баннер

LifeZen_баннер

ld_banner

Мой канал на YouTube

<!— VK Widget —>

 

fbtwvklj