Поиск по сайту
Изменить все? Начни с себя

Что происходит на курсе Life Design. Неделя 3: про силу поддержки, предназначение и увольнение

Мне всегда было интересно, что происходит внутри мотивационных тренингов. 

Какие случаются инсайты, какие перемены проходят, какие остаются… Думаю, вам тоже.

Поэтому хочу вам рассказать, что происходит на нашем. Это — реальная история, дневник одной из участниц курса Life Design. Как есть, без цензуры и редактуры. Я и сама еще не знаю, чем закончится эта история. И мне страшно любопытно..! 

Этот дневник будет появляться в блоге раз в неделю. Это — третья часть.

Начало тут

Первая часть тут

Вторая часть тут

Ох, эта неделя получилась насыщенной.

Но сначала очень хочется сказать об одной из самых главных составляющих проекта — поддержке. Ну то, что Таня со Светой для нас делают — это достойно отдельного отзыва. А еще есть такой момент — вот я пишу пишу задания, преодолеваю, стараюсь, в данных мне условиях, даже когда 1 час в день на всё про всё, и без медитации и практик, стараюсь настроиться как-то и написать, пока просто чтобы делать, чтобы продолжать. Выкладываю в своей теме, а потом просыпаюсь… а там отзывы, девочки читают, проникаются, находят теплые слова, сами где-то вдохновляются и дают столько любви! И поддерживают и подбадривают. Это волшебно просто! На одном этом можно далеко уехать. Это очень помогает и себя понять и увидеть лучше свою ситуацию и хотеть двигаться вперед, продолжать раскопки.

И вот так однажды ночью, продолжая раскопки, записывая ручкой (я очень люблю ручкой писать) в тетради, рассматривая какие-то идеи, вспоминая «идеальный день», я пыталась писать историю о себе, и у меня вдруг что-то щелкнуло, и как попёрло….. Я вдруг вспомнила, что я всегда делаю, независимо от того, что я делаю :). И у меня вырисовалась картинка и заиграла всеми красками, я села писать и писала до 4 утра, не могла остановиться.

Увидела свое призвание, которое там всегда и было, которое еще в 7-м классе было сформулировано…

Как «я хочу помогать людям», но той ночью оно раскрылось мне чуть шире. Если попытаться описать в нескольких словах — то это создавать пространство и возможность для людей раскрыться, познать себя и свой потенциал, убедиться, что с ними все в порядке и всегда было, показать возможности, помочь убрать препятствия на пути и блоки в теле, прожить мешающее, простить и отпустить что-то из прошлого опыта, соединиться с собой, вспомнить мечты, и стать наилучшей версией себя самого. А также из нового качества взаимодействовать с другими, с близкими и не только, показать как здорово слушать себя и другого, раскрыться для общения. Ведь когда мы не одни, а объединяемся с подходящими и близкими по духу людьми, мы многократно усилены, и такого можем наворотить, что и сами не представляем! Я готова отдавать свою энергию, знания и умения, которые у меня есть и будут, чтобы люди, обратившиеся ко мне могли становиться еще более чистыми, лёгкими, красивыми, счастливыми и своими самыми любимыми, и делиться любовью. Чтобы мы все начали жить по полной. И делать мир лучшим местом и для себя самих и для всего, что нас окружает.

Написала я это и сразу захотелось спрятаться куда-нибудь )))

Напомнила как в «Любовь и голуби» — «…сначала думаю: «чо такое?», — потом испугааалась, а сейчас чо и думать не знаю».
Вечно я все мир спасать хочу. А это же какая ответственность! С другой стороны, все мои интересы, направленности и даже мой human дизайн как-то встроились в одну картинку и дали сильное ощущение радости и сложившегося паззла. То есть я почувствовала как будет здорово если я действительно смогу создать это.

Да, очень глобально как-то получилось, но я оставила как есть, без осуждения и обсуждения, все-таки это родилось само на бумаге в таком виде, я-то тут при чем 🙂
Вообще на этой неделе не спится, то вдохновение придет, то упражнения надо доделать, то волнения насчет неясного будущего, и всё как-то до 4 утра 🙂

Несмотря на усталость, на этом этапе уже начались позитивные изменения в окружающем мире, начали видимо просыпаться отделы мозга, уснувшие от рутинной работы. Например, ощущение что я многое могу. Стала видеть возможности. Вот недавно в офисном здании открылось новое кафе с очень полезной едой, приготовленной без добавок, чистое и свежее и домашнее, все как я люблю. Смотрю на прилавок, на то как всё устроено и ловлю себя на мысли — как просто! и как в Матрице начинаю видеть как за короткий срок подобрала бы любимые рецепты, нашла бы оборудование, обучила персонал, разработала миссию, и т.д., и вперед. Ну на уровне идеи… А еще месяц назад я бы посмотрела и подумала с грустью «Живут же люди… Вот молодцы, делают хорошее дело, а мне остается только им свои деньги отдавать, потому что я их целевая аудитория, а сама создать ничего не могу».

Потом я посмотрела дальше и поняла, что это просто тренировочная идея. И что это пока не моя мечта. Но вот ощущение «я могу» вылавливаю уже несколько дней. Это мне дает приятное чувство надежды. Раскрываюсь постепенно. Упражнения работают! Даже просто крутясь в голове.

А еще на этой неделе произошло другое важное событие — я собралась внутренне, осмелела и поговорила с начальницей об увольнении! Ох, как вспомню, руки еще подрагивают… Загвоздка в том, что я вроде как могла и не уходить, но уйти готова, но при этом мне нужны деньги. А еще при этом я работаю в отделе, задача которого эти самые деньги экономить. А манипулировать я не умею, но и просить мне крайне трудно, особенно деньги, особенно у начальства. Но просить было единственно честно. И я предложила меня уволить по соглашению, сказала чем это выгодно компании (да они и без меня это понимают), а для себя попросила денег, потому что работать в этой сфере я уже не смогу, навыки утеряны, всё-таки 8 лет на благо компании, и сейчас мне нужно некоторое время чтобы начать новую жизнь. Начальница вроде меня поняла и услышала, и обещала дать ответ до конца рабочей недели.

Всю неделю я была спокойна как удав, что удивительно. Это было ощущение что самый важный шаг я уже сделала, колесо запущено, и дальше осталось только довериться и ждать. Я была уверена что отпустят меня недели за 2-3, сомневалась только на счет денег. Но всё отпустила.
И здесь снова возникает этот билет в один конец, который мы с подругой купили, чтобы что-то уже конкретнее начало меняться. И вылет по нему был ровно через месяц с момента первой беседы с начальницей, казалось более чем достаточно, учитывая что я не считалась ключевым сотрудником в моём отделе.

И вот в пятницу новая встреча, волнение и напряжение снова захватили меня, судьба же решается. И босс мне говорит что все остальные руководители (их 3-е) не против, что по деньгами согласны (ффууухх), но… она просит меня отработать 2 месяца, потому что она тоже переводится, и нужно передавать её дела, и еще мои дела, что не желает операции «горящий зад», а так мы точно все успеем.

И тут у меня немножечко коллапс случился. Вроде бы я её понимаю, и при других обстоятельствах — нет проблем. Но как же билет? И как же подруга, которая тоже увольняется и выезжает со съемной квартиры к этой дате, и как же планы?

Я собираюсь с мыслями и осторожно так говорю, что нет причины для беспокойства и на самом деле я им на столько не нужна, и всё идеально успею за месяц, что я уже настроилась, и 2 месяца морально тяжело. Что я еще хотела бы застать кусочек тепла и может поехать куда-нибудь (хоть в деревню). И даже в отчаянии озвучила, что в идеале мне бы 17-го сентября все закончить, и я уверена что всё успею. Снова просила пойти навстречу. На лице босса были смешанные чувства, напряжение и сомнение. И она попросила еще немножко времени, подумать в выходные, и обещала дать окончательный ответ в понедельник.

Ужас и неизвестность. Дожить до понедельника…




Прочие материалы по теме


Комментировать в Facebook
Комментировать Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NYplans2018_баннер

LifeZen_баннер

ld_banner

Мой канал на YouTube

<!— VK Widget —>

 

fbtwvklj