Поиск по сайту
Изменить все? Начни с себя

Алиса Головина: «Раз уж подписал декларацию, что ты живешь свою жизнь, ну так и живи ее!»

Алиса была одной из участниц первого курса Life Design и запомнилась всей группе следующим: читая ее отчеты и комментарии мы все хором падали под стол от смеха! А еще она умудрилась сделать невозможное: поймать в Москве сначала Татьяну, а потом и меня, и еще нескольких наших участниц и снять небольшой фильм про нас и про курс! Который вы можете посмотреть ниже.

А пока слово Алисе:

Начну с самого главного. С себя. Да и невозможно рассказать про Life Design отвлеченными понятиями, так что обо всем по порядку.

96752007_2902271_Amelie

Кадр из фильма «Амели»

О курсе я, по собственным меркам, узнала вполне себе вовремя – за пару часов до окончания набора. В то время я приехала из уединенного отпуска, провела отличную фотосессию, да и лето способствовало скорее созерцательному взгляду на мир, чем деятельному, так что, как и какими путями ко мне пришла информация, остается только догадываться. Но факт остается фактом. Каким-то чудом за оставшееся время я изучила материал, впечатлилась, посчитала финансы и что-то про них подумала нехорошее, в ночи каким-то образом разобралась с системой электронных платежей и даже что-то перевела (это вам не платьишко покупать, где «тыц», а потом спокойно ждешь посылку). В общем, справилась. Кто меня спросит, как и почему мне так приспичило именно тогда попасть именно на этот курс – не смогу ответить. Но я была уверена, что Мне Туда Надо!

Удивительно, но точь-в-точь эту фразу озвучила уже потом, после курса еще одна участница. Мне кажется, у всех по ощущениям было что-то подобное. Когда однажды проснулся, посмотрел по сторонам и вдруг увидел, что мир вокруг тебя совсем не тот, в котором ты хотела бы жить. И жизнь-то какая-то навязанная извне, про ее дизайн вообще молчишь – вьетнамский вещевой рынок гордо расправляет плачи в твоем присутствии. И тут главное это поймать это чувство, поверить в свои силы и сделать первый шаг, а дальше начнется все самое интересное.

У меня «самое интересное» началось с первой же минуты. Я приготовилась к ознакомительной встрече, села, гордо расправила плечи… И тут же встала. А потом опять села, но уже медленнее, почти по стеночке сползла. На экране разноцветными флажками были помечены страны, откуда на Life Design пришли другие участницы. Австрия, Швейцария, Великобритания, Финляндия, Испания, Канада, Таиланд. «Да не посрамим земли русской!», — некстати вспомнила я литературную классику. Про задания я тогда только могла догадываться. А какие интересы у девочек – вау! В проекте собрались ученые, дизайнеры, кондитеры, художники, музыканты, создатели своего бизнеса, путешественники – и я знала, что все они тут чтобы меня поддержать. Почему-то тогда мне казалось именно так, и я не ошиблась.

Начались уроки. В фильмах иногда показывают такую сценку, где герой читает контракт и забывает взглянуть, что же там внизу страницы незаметно указано мелким шрифтом. А зря! Так вот, в Life Design все совершенно не так. О том, что придется пахать, что никто вас не возьмет на ручки не отнесет волшебный мир, что только лапками-лапками самим шевелить, авторы курса сказали сразу и очень громко. Но я девочка, я конечно же пропустила это без внимания. Не про скидку же на DG в 90%, в самом деле! «А дальше как бывает в лучших фильмах».

Задания были совершенно разные, от приятно-мечтательных, до совершенно невозможных, но фраза «а оно мне надо?» каждый день проверялась на истинность. К наиболее досадным упражнениям лично я отношу йогу, но медитация и приветствие Солнцу тоже за компанию попали под раздачу. А все почему? А потому что не знаю уж где, когда и почему меня так это зацепило, но обычно люди как себе представляют эти занятия? Стройная девушка в красивом уединенном месте, журчание воды и звуки природы, гармония, осознание, свежесть и энергия проходят сквозь кожу и наполняют все тело. Мою картинку мне пока не удалось перебить ничем. Особо впечатлительным можно дальше не читать. Тощий мужик с волосатыми ногами, которые торчат из выцветших шорт, делает нелепые телодвижения на фиолетовом коврике. Все. Занавес. Всем спасибо за тренировку. Поэтому, естественно, у меня были некоторые сомнения в необходимости этого упражнения именно для меня. Но это нужно (точно нужно?) было делать.

Знаю, что некоторым сложно давались финансовые вебинары и задания по ним, но там, видимо, были свои, не менее яркие образы. Ну и конечно ни один человек радостно не воскликнул: «Ну наконец-то! Наконец-то я выступлю со своим самым искренним и желанным перед толпой незнакомых людей!». С выходом на арену пришлось поволноваться всем. Хотя тоже плюс. Если на первом появлении мы смущались, запинались, а мимикой и жестами пытались вызвать к себе спасательную бригаду МЧС, а лучше сразу пять, вторая часть у некоторых получилась уже более-менее креативной, то на выпускной мы устроили вечеринку и вещали все вместе. Так что лучше тренируйтесь сразу, откосить все равно не получится, я пробовала. И вот тут вот очень важный момент: упражнения разные, но каждый день заново ощущать и говорить себе: «Да, мне это надо!» — это такой невероятный источник энергии, что оно того стоит.

Чему я еще научилась? Не бояться своих желаний, не относиться к ним с позиции ребенка, мол, «ну вы там решайте свои глобальные вопросы, я тут как-нибудь в сторонке постою, подожду». Это когда желаний в избытке, а сказать о них как-то неудобно. И тут возник второй огромнейший инсайт наряду с принятием «Да, мне это надо!». До меня наконец-то дошел весь смысл слогана Life Design. Только ленивый в то время не пошутил про птичку-говоруна, который отличается замечательными умственными качествами. Проще говоря, раз уж подписал декларацию, что ты живешь свою жизнь, ну так и живи ее! Не чужую, не принятую в обществе, не удобную на этот момент, а ту – которую ты выбрал. И эту фразу лучше записать и держать постепенно перед глазами – поставить экраном на телефоне, написать губной помадой в ванной на зеркале (и не сотрешь ведь потом!), положить записку в кошелек – да вариантов масса. И вспоминать-вспоминать-вспоминать, пока эта идея не станет приоритетной. Я бы даже назвала это своеобразными мерами ментальной безопасности.

По поводу отстаивания своих интересов у меня есть две прекрасные истории, грустная и веселая. Сначала расстрою вас. Одна девочка мечтала стать образцовой английской женой: жених есть, через год свадьба, переезд, документы, родственников из Читы на церемонию позвать – грандиозный план! Другая собиралась построить национальную библиотеку и уже начала делать первые расчеты. Как только они начали сравнивать – все, катастрофа. Сразу что-то не так, примерка на себя чужих целей, где они и где я, причем у каждой. Это пример внутреннего сомнения в своем пути и выбранной цели. Как сравнить желтое и теплое?

Но есть и внешние «раздражители», в этом плане обычно выступают любимые мамы, подруги, коллеги и просто сочувствующие, которые иногда действуют (или считают, что так) из лучших побуждений. Смешная история про девочку, которая решила вспомнить давнее хобби – стрельбу из лука. Она пошла в спортзал, чтобы подкачать бицепсы, ведь данный спорт предполагает серьезную нагрузку на плечевые мышцы. И не было бы никакой истории, но про занятия прознал коллега по работе, а потом поинтересовался, что же она там разрабатывает. «Ну как, руки качаю», — без тени сомнения ответила девочка. «Нет! – безапелляционно заявил коллега. – Глупости! Слушай меня. Попу качать надо, попу!» и полчаса спустя прислал ей список популярных упражнений. Девочка так удивилась, что еще два дня думала, как пускать стрелы ягодицами.

Поделюсь еще одним спойлером. Называется «Какой был слон, ах какой был слон! Редкий, полосатый…», в общем упражнение про то как съесть слона. Все их нас наверняка слышали, а может и сталкивались с теорией, что если есть большое неподъемное, на грани возможного дело, например, мечта всей жизни или сбросить пять кило, то нужно разбить его на миллион маленьких и каждый день делать по микроскопическому шажку. Слышали да, наверняка. У кого получалось, признавайтесь? Безусловно, есть такие люди, они у меня в личной классификации идут сразу после Супермена (тот еще и летать умел) и сильно опережают Черепашек Нинзя с их пиццей каждый день. Но мне кажется, что тут есть подвох, ведь «распились слона» — это уже сам по себе такой большой слон, что не знаешь с какой филейной части начать. А если уж подойти по науке, то тут я пилю слона, тут расставляю что съесть в первую очередь, а что засолить, тут выбираю приборы… Жуть! На курсе все немного иначе. Вы приходите на рынок. Вы осматриваете слона, выбираете, прощупываете хобот на упругость и сочность, осведомляетесь какие специи предпочтительнее в это время года. И приобретаете. А потом наблюдаете что происходит. Про «откосить не получится» я уже говорила?

Конечно, было много еще всего, веселого и трудного, не буду рассказывать. Но самым главным осталось вот эти два чувства: «да это мой путь, и он мне нужен!» и слон. Ну а про стрелы в попе вы и так запомнили.

Подробнее о курсе Life Design 




Прочие материалы по теме

  • Life Design:  как это былоLife Design: как это было 5 декабря 2015 года был выпускной.  Выпускной курса Life Design, который мы вели с Татьяной Митровой и в рамках которого наши участницы (а курс выдался полностью женским) создавали свой […]
  • Светлана Покревская и Татьяна Митрова: как мы познакомилисьСветлана Покревская и Татьяна Митрова: как мы познакомились Рассказывает Татьяна Митрова: Для меня это – прекрасная история о том, что стоит давать место новому случаться в своей жизни. Уж не помню, где именно мне впервые попалась ссылка на […]
  • Галина Бабошина и ее серф-кэмп: жизнь после курса Life DesignГалина Бабошина и ее серф-кэмп: жизнь после курса Life Design Продолжаю рассказывать вам о наших участницах. Галя уже многих вдохновила своим примером. Мы спросили у нее, на самом ли деле так это весело - иметь серф-кэмп на Канарах, и что происходит […]
  • Оксана Кулемина: жизнь после курса Life DesignОксана Кулемина: жизнь после курса Life Design Мы задумывали Life Design как курс, который сможет привнести стабильные и долгосрочные изменения в жизни наших участников. Именно поэтому спустя три месяца после окончания курса мы […]
  • Life Design: участницы и их проектыLife Design: участницы и их проекты 5 декабря 2015 года был выпускной курса Life Design, который мы вели с Татьяной Митровой и в рамках которого наши участницы создавали свой собственный дизайн жизни. Позади 4 месяца работы, […]

Комментировать в Facebook
Комментировать Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NYplans2018_баннер

LifeZen_баннер

ld_banner

Мой канал на YouTube

<!— VK Widget —>

 

fbtwvklj