Поиск по сайту
Изменить все? Начни с себя

DETOX MY LIFE — ретрит в Италии. Как это было

Началось все, наверное, года полтора назад. Мы сидели в кафе большой компанией и делились планами на пять лет. У меня планов не было, как и понимания того, чем я собираюсь заниматься. Но тогда я сказала, в числе прочего, что хочу проводить свои ретриты. В каком качестве, что за ретриты, зачем мне это надо — не имела представления. Однако как вы знаете, пять лет ждать не пришлось.
Чуть позже к ситуации подключился свиток желаний. Я вот даже думаю, может вселенная сначала сама посылает в мою светлую голову эти желания, чтобы потом легче исполнять было? Иначе как обьяснить тот факт, что там появилось старинное итальянское поместье и возможность там пожить?
Я никогда не была прежде в Италии, и никогда особо не хотелось. И когда пришла пора написать очередное желание, а ничто не предвещало, вдруг моя рука написала ЭТО. Тогда, видимо, и запустились какие-то вселенские шестеренки.
olya
Оля была участницей нашего онлайн-курса по детоксу. Оля живет в Италии. А еще Оля, как выяснилось позже — гениальный организатор. И давно хотела ретрит. И нашла то самое поместье. На вдохновении после онлайн-курса по детоксу, который оказался чудо как хорош, мы решили поехать в Италию, и провести детокс там.

Решить-то решили, на вдохновении же, а потом наступили «трудовые будни”. На самом деле никакие будни не наступили, наступили сомнения. А соберем ли мы нужное количество людей? А ничего, что направление у нас не самое удобное? А ведь кризис в стране, а мы тут навострились в евро-зону! Уйдем в минус наверняка. Дорого же! Да и даты неудобные у нас, а еще — настоящий ретрит это же очень сложно. Да и кто проводит ретриты в Италии, там разве что пицца-ретрит можно провести, но уж никак не детокс!
matero gorod
Размышляя так, я несколько раз хотела от этой идеи отказаться. Однако кто-то поверил в нее с самого начала (и видимо, сильнее меня) — у нас были первые участники, которые сразу внесли депозит, была Лилу, которая однажды сказала мне “конечно, мы едем” таким тоном, что я больше не решалась возражать.
Была договоренность со старинным итальянским поместьем, что нас пустят туда жить, была колоссальная организационная  работа, которую проделала наша итальянская Олечка — и у меня не поднималась рука все отменить. На самом деле, отменить, как оказалось, хотели все в тот или иной момент, но было неудобно в этом друг другу признаться. И… Все состоялось.
IMG_7961
Мы придумали тематическую программу — очищали не только тело через детокс, но и работали с убеждениями, учились выражать эмоции, через практики и специальные ритуалы, а, закончив очищение, занимались созданием.
ruki
Созданием намерения на будущий год и творением своей собственной реальности. Практиковали соединение, открытость, и любовь. Были динамические медитации по утрам, практики днем, поездки по красивым городкам, купание в море, походы в сауну вечером. Был еще диджитал детокс и день тишины. Была совершенно другая Италия, не Римская и не Флорентийская. И я очень рада, что впервые встретилась с Италией именно такой.
А еще никто не ел. Участники стали готовиться к ретриту заранее по спец-плану, так что к началу все уже были готовы к жести в виде одних зеленых соков и воды с лимоном. А потом и вовсе случилось непредвиденное — сломалась соковыжималка. Мы дружно решили, что это знак — пора переходить на воду! И перешли. И — странное дело — все спокойно пережили 3, а кто-то и 4 дня на воде, чувствовали себя хорошо, еще и практиковать, и медитировать успевали!
limoni
Удивительные вещи происходят на этих ретритах. Люди, еще вчера друг с другом не знакомые, сегодня уже обнимаются и делятся друг с другом самым сокровенным. Готовы показывать свои самые темные стороны и делиться самым светлым, что есть внутри. Готовы открываться и идти вглубь… Как здорово это наблюдать. Как здорово быть причастной к созданию пространства, где это становится возможным..!
vse matero
Лилу рулила детокс-процессом и практиками, а я, неожиданно для себя, провела половину времени на кухне — готовила зеленые соки, детокс чаи (вот тут я просто специалист — могу заварить теперь детокс-чай из любого подножного корма..!).
IMG_6264
Смузи и салаты тоже были мои, и сразу захотелось мероприятие, где я буду готовить, но меню будет поразнообразнее чем лимонная вода и зеленый сок. Участвовала в практиках, несколько занятий провела сама, успевала левой ногой вести Life Design и каждый день просыпалась в 5.30 чтобы успеть сделать йогу.

 

До сих пор так и не осознала, что мы провернули и что вот это “сложно” так и не наступило. Да, были форс-мажоры — сломанная соковыжималка, отключали воду на вилле, соседский фермер перепахал свое поле и у нас три дня пахло навозом. Но я то ли стала полным пофигистом, то ли это и правда не важно — меня не трогали эти мелочи, и я не воспринимала их как сложности. Главное, чего мне хотелось — чтобы всем было весело! И получилось весело. И глубоко одновременно.

 

Немного статистики: 

 

Эффекты которые настигли наших участников (это комбинация из разных отчетов): 
  • каждый потерял примерно 5-6 кг
  • разгладилась кожа на лице
  • ушли мешки под глазами
  • очистились белки глаз
  • побелели зубы
  • пропал живот
  • практически прошел целлюлит
  • расслабилось тело и лицо
  • стало больше энергии
  • совсем не хочется есть
  • обострилось восприятие запахов и вкусов
  • ранее очень болезненные месячные прошли легко
  • прошла боль в предплечье — до этого болело полгода
  • поняла, что важно для меня в жизни
  • чувствую легкость и заряд бодрости
  • поняла важные вещи о себе
  • поверила в то, что все возможно
Участники разъехались с тонной энергии, готовыми намерениями на год, и вдохновением их реализовать! Первые результаты должны появиться уже 1 октября, а почему — секрет, знают только те, кто был с нами! =)

 

Ну и конечно было принято решение поехать в пицца-паста-тур! Ну а что делать, раз гастрономический тур по Италии тоже откуда-то есть в списке моих мечт.

 

troe

 

Спасибо большое Олечке за идеальную организацию процесса и за то что “сложно” для меня так и не наступило, спасибо Лилу, в со-творчестве с которой рождаются столь особенные вещи, и спасибо всем, кто нам доверился и поехал — вы особенные!

 

И спасибо моему Миру, который так чутко слушает и слышит.
Впереди новые приключения — с этого корабля я отбываю на бал, в Грецию, на Path of Love. Вернусь, наверное, другой.



Прочие материалы по теме

  • DETOX MY LIFE.LIVE — мы едем в Италию!DETOX MY LIFE.LIVE — мы едем в Италию! В мае мы проводили он-лайн курс Detox My Life - про осознанное питание и осознанное очищение на уровне тела, духа и пространства. И всем так понравилось! И нам, и участникам. Мы много […]
  • Detox my life: WINTER ZEN. 15-30 января 2016Detox my life: WINTER ZEN. 15-30 января 2016 Мы долго придумывали, каким сделать зимний детокс. Ведь он должен быть особенным! С одной стороны - зимой холодно, особенно хочется уюта и горячей еды, а с другой - начало года и […]
  • Life Design:  как это былоLife Design: как это было 5 декабря 2015 года был выпускной.  Выпускной курса Life Design, который мы вели с Татьяной Митровой и в рамках которого наши участницы (а курс выдался полностью женским) создавали свой […]
  • Stay clean — 1 year challenge. Зачем мне все это нужноStay clean — 1 year challenge. Зачем мне все это нужно Я решилась на эксперимент, и убрала из рациона почти все продукты, которые считаю вредными, которые затуманивают мне мозг и талию, и отключают от космического источника энергии. Хочу […]
  • STAY CLEAN — 1 year challenge. НачалоSTAY CLEAN — 1 year challenge. Начало Вот я же давно и назубок знаю, как надо. Как правильно. Как полезно. Что нужно есть, чем заниматься, что хорошо для тела и души, а что плохо. И продолжаю прогибаться под пищевые […]

Комментировать в Facebook
Комментировать Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

NYplans2018_баннер

LifeZen_баннер

ld_banner

Мой канал на YouTube

<!— VK Widget —>

 

fbtwvklj