Поиск по сайту
Изменить все? Начни с себя

Сто дней о любви: любить свое тело и слушать интуицию

Вернулась на Бали. Путь мой лежал на BioDynamicBreath & Trauma Release Training, который я уже проходила в этом апреле. И это было лучшее, что я сделала для своего тела и духа за всю жизнь. Такой интенсив не снился даже Випассане.

Когда мне предложили на очередном тренинге поработать перводчиком, я, не особо раздумывая, купила билет через полмира, и даже улетела из любимого Лондона. Знала, что оно того стоит. Хотя, до этого никогда занималась переводами, тем более синхронными. Было страшновато, но это ли не выход из зоны комфорта? Я конечно, была в ужасе от того что я там напереводила, но уже получила приглашение еще на пару событий и отличные отзывы от моей русской группы. Сработало =) Спасибо!

Но моя главная цель была не совсем в работе. Участвуя в таком интенсивном процессе, даже не на 100%, неизбежно получишь и свою долю инсайтов. В дыхательных сессиях я в этот раз не участвовала, зато все танцы и медитации были мои.

Я приехала, чтобы получить свои ответы. И получила их. И даже больше.

Первые четыре дня прошли на полном сыроедении. Лишнее из того, что я привезла из своего гастрономического тура по Европе длиной в три месяца тут же испарилось с боков (еще бы, столько плясать). В очередной раз поразилась: как мало нужно организму еды, и как забивает тело и сознание еда обильная и тяжелая. Где уж там услышать свою интуицию и голос души, когда в желудке еще с позавчера болтается аргентинский стейк. Тут поспать бы…

Почувствовала разницу я особенно сильно, потому что после четырех дней поняла: у меня совсем нет аппетита, я не голодная, вкус еды не вызывает обычного восторга, да и вообще мне скучно, пока все едят и радуются десерту. Так что понемногу я добавила в рацион приготовленную пищу. И сразу почувствовала, сколько времени переваривается каждая креветка, сколько — рис, а сколько — салат. И как после этого мне живется и как работается.

 

На самом деле — ничего страшного, конечно, не произошло. Ну, слегка хочется спать, ну чуть-чуть медленнее соображает мозг. В обычной жизни я так живу и этого не замечаю. Да и все так живут и пока никто от этого не умер. Тем выразительнее был контраст. Это из разряда: мне казалось, что все хорошо, потому что я никогда не пробовала, как может быть, если включить все системы тела на полную мощность, если прекратить забивать их сладким и жареным. Нам это не нужно, и весь голод, который мы, казалось бы, испытываем, на 99% психологический. А для сытости и энергии хватает двух тарелок салата в день. Мне, по крайней мере. И с важной оговоркой: тело и ум должны быть заняты. Хорошими, созидательными вещами. Тогда будет легко.

 

Проблема в том, что я люблю вкусно есть, я обожаю готовить, а на Бали самая вкусная в мире еда во всех возможных вариантах. И например, про мексиканский ресторан Taco Casa я помнила все полгода своего отсутствия. И мечтала о том, как снова туда пойду.  И вот мы сегодня вечером туда идем: мне хочется этого вкуса! Но не хочется забивать кесадильями и начосами свое тело. И если бы только тело — это глушит интуицию. А именно она знает все те ответы, за которыми я приехала.

Резюмирую так: на полное сыроедение я пока не готова. Но на 80% — вполне. И на уменьшение порций еды втрое — тоже. Кто меня знает лично, те все время удивляются, как такая маленька девочка может столько съесть. Буду внимательнее впредь. И главное, помнить: не обязательно съедать все, что лежит на тарелке.

Самый большой челленж тут в том, чтобы сохранять постоянную осознанность в этом деле: потому что как только вернешься в привычное состояние хотя бы на пару дней (скажем, расслабишься на праздники) — вот это волшебное ощущение того, что ты слышишь свое тело, что каждая клетка ощущается, что оно тебе отвечает, что оно — идеально отлаженный механизм, которое поможет тебе на пути в твоим подвигам — это все теряется за два дня. И потом — только усилием воли вспоминать, заставлять, снова чистить и снова мучиться, потому что чистка — это всегда больно и неприятно. И для организма стресс. Оно мне надо?

Можете провести эксперимент: когда испытываете сильную (или даже не очень сильную) эмоцию — прислушайтесь к ощущениям с своем теле. Она обязательно отзывается: штиля не будет. Это может быть ком в горле, покадывание в животе, руки холодеют, сердце бьется быстрее… Наоборот тоже работает: если заметите реакцию тела, задайтесь вопросом: на что оно так реагирует? Это потрясающий процесс, полный открытий. А потом вспомните: если не прожить эту эмоцию сразу, она в теле застрянет. Будете носить с собой. Я уже много об этом писала.

Теперь про информационный детокс.

Всю неделю я старалась по минимуму подходить к компьютеру. Иногда все-таки это было необходимо. Но и тогда я не читала почту и не открывала никаких соцсетей — строго те сайты, которые нужны были по работе. Никаких инстаграмов, никаких фотографий, даже книжку электронную не читала. Голова была постоянно занята переводом. У меня не появилось ни одной светлой мысли чтобы записать.

Зато медитации удавались на славу. Тело и ум были только рады возможности помолчать. И это потрясающее ощущение, доложу я вам. Слышать свое тело, чувствовать этот союз, как будто вы — одна команда. И откликаться на его сигналы. Оно знает! Все что нужно, оно знает. И не только про то, что есть а что не есть. А еще про то, куда ехать, чем заняться, с кем общаться, сколько спать, и все остальное тоже. Это так просто и так много раз отовсюду повторялось, но совершенно невозможно понять, пока этого не прочувствуешь самостоятельно.

Возвращаться обратно в сеть не хотелось. Почту я так и не открыла до сих пор (простите те, кто ждет ответа), соцсети приоткрыла, и сразу почувствовала вот этот поток, смывающий все живое на своем пути: на самом деле очень схожий с тем, что делает еда с телом. То же самое делают соцсети с разумом. Отупение — вот что я чувствую, проведя там больше 15 минут. И в ужасе закрываю.

И опять: тут нужна большая осознанность. Провалиться обратно проще простого.

На том, чтобы приоткрыть себе третий глаз дело тоже не заканчивается: часто он говорит не те вещи, которые хочет слышать ум. Которые вписываются в привычную картину мира. Которые мы можем потянуть материально. Тут нужно не только услышать, но довериться. А для этого нужна большая смелость!

Надеюсь, у меня получится. Хотя я уже неоднократно убеждалась: найти свой путь и следовать ему — две большие разницы. Это только кажется, что вот найдешь свое, а дальше жизнь заиграет яркими красками. Она заиграет, конечно, но челленж на этом никак не закончится. Все будет намного сложнее и интереснее.

Стодневка подходит к концу вместе со всем годом, лучшего завершения нельзя было и представить. Всем любви!

Минутка рекламы: Гитен лучший в мире (это не пустые слова) следующий его тренинг на Бали в апреле 2015, и это будет 12 дней, которые изменят жизнь каждого, кто туда поедет. Инфа 100%. Я там буду!

А если до Бали не доедете, то летом он будет в Москве!

 




Прочие материалы по теме

  • DETOX MY LIFE.LIVE — мы едем в Италию!DETOX MY LIFE.LIVE — мы едем в Италию! В мае мы проводили он-лайн курс Detox My Life - про осознанное питание и осознанное очищение на уровне тела, духа и пространства. И всем так понравилось! И нам, и участникам. Мы много […]
  • DETOX MY LIFE — ретрит в Италии. Как это былоDETOX MY LIFE — ретрит в Италии. Как это было Началось все, наверное, года полтора назад. Мы сидели в кафе большой компанией и делились планами на пять лет. У меня планов не было, как и понимания того, чем я собираюсь заниматься. Но […]
  • Stay clean — 1 year challenge. Здоровое питание мне не помоглоStay clean — 1 year challenge. Здоровое питание мне не помогло Три месяца моему эксперименту по здоровому питанию. Не ем сахара и ничего с сахаром, мяса, рыбы, консервированных продуктов и выпечки. Срывов как таковых не было. Был перерыв на 10 дней, […]
  • Сыроедение. Мой первый опыт.Сыроедение. Мой первый опыт. Просматривала вчера свои ведеоролики и нашла индийский. Сразу ухнула в эту атмосферу. Это моя первая поездка в Индию, на його-семинар с Дашей Губерт   Было волшебно! Мы […]
  • Отложим жизнь еще на годикОтложим жизнь еще на годик Встретилась тут со старым приятелем. Ну не очень он пока старый, 34, но все-таки часики-то тикают. Год мы не виделись. Хочу поделиться своими мыслями в связи с его историей. С ним не […]

Комментировать в Facebook
Комментировать Вконтакте

2 комментария: Сто дней о любви: любить свое тело и слушать интуицию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

LifeZen_баннер
ld_banner
Мой канал на YouTube

 

fbtwvklj